Bahan:
4 ekor ikan kuwe seukuran telapak tangan
Bumbu:
4 ruas kunyit
5 buah kemiri
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 lembar daun salam
1 batang sereh, memarkan
1 sdm minyak goreng
gula
garam
bubuk ketumbar
5 buah belimbing wuluh, iris tipis
Bahan rendaman:
3 buah jeruk limau, peras
Cara membuat:
1. bersihkan ikan, rendam dengan perasan jeruk yg ditambahkan air
2. tumbuk kunyit, kemiri, bawang merah dan bawang putih sampai halus
3. panaskan minyak goreng, goreng bumbu yg sudah ditumbuk sampai harum, tambahkan daun salam dan sereh yg sudah dimemarkan
4. tambahkan air kira-kira 500cc, masukkan ikan
5. tambahkan gula dan garam secukupnya, tambahkan bubuk ketumbar jika suka
6. masak sampai mendidih, kira-kira 15 menit
7. sajikan untuk 3-4 orang :)
Level: Pemula
Waktu yg dibutuhkan: *persiapan: 15 menit *memasak: 20 menit
*original recipe by my mom
Sunday, January 31, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment